viernes, 7 de octubre de 2011

POLENTA CON GULASH DE PAVITA

Gulash de Pavita

500 gr. de pavita deshuesada
Aceite de oliva
3 cebollas picadas
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de papikra
1 cucharada de pasta de tomate
½ vaso de vino tinto
½ taza de caldo
8 tomates concassè
Sal  y pimienta
Orégano restregado

Polenta
150 gr. de maiz polenta
1 cebolla blanca picada
1 cucharadita  de ajos
Aceite de oliva c/n
Fondo claro c/n
Queso parmesano c/n opcional
Sal y  pimienta

Preparación de Gulash
-          hacer bastones de la carne de pavita y sellar en aceite de oliva
-          añadir cebollas picadas, ajos molidos, la paprika y la pasta de tomate
-          hecho este sofrito se añade el vino, caldo y tomates
-          rectificar el sabor y agregar el orégano restregado.

Preparación de la Polenta:
-          sofreír cebolla con ajos agregar el maíz ir incorporando el caldo poco a poco hasta lograr la cocción
-          rectificar el sabor  y añadir queso parmesano






POLLO AL AJO CON CHUCRUT DE COL


1 Pollo entero sin cortes en la piel
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 Rama tomillo
1 rama romero
30 gr. de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 cebollas blancas
Papel aluminio

Chucrut de Col

½ col     
1 cebolla blanca
aceite de oliva
sal y pimienta
½ vaso de vino blanco
4 huevos de codorniz.

Preparación del Pollo
-          lavar, limpiar y secar el pollo, salpimentar por dentro y fuera, poner en la cavidad de las vísceras las finas hierbas atar de las patas
-          En un pirex colocar cebollas cortadas en aros poner encima el pollo con la pechuga hacia arriba
-          Cubrir el recipiente con papel aluminio y llevar al horno por espacio de 30 a  45 minutos.
-          Retirar el papel y rociar aceite de oliva acomodar sobre el pollo láminas gruesas de ajos y llevar al horno por otros 30 a 45 minutos a horno moderado.

Preparación del Chucrut
-          cortar en tiras las hojas de col
-          en una olla dorar cebolla, salpimentar y a mitad de cocción agregar el vino, dejar cocinar hasta que la col pierda toda la humedad.
-          Servir con un huevo de codorniz frito en aceite de oliva


No hay comentarios:

Publicar un comentario