POLENTA CON GULASH DE PAVITA
Gulash de Pavita
500 gr. de pavita deshuesada
Aceite de oliva
3 cebollas picadas
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de papikra
1 cucharada de pasta de tomate
½ vaso de vino tinto
½ taza de caldo
8 tomates concassè
Sal y pimienta
Orégano restregado
Polenta
150 gr. de maiz polenta
1 cebolla blanca picada
1 cucharadita de ajos
Aceite de oliva c/n
Fondo claro c/n
Queso parmesano c/n opcional
Sal y pimienta
Preparación de Gulash
- hacer bastones de la carne de pavita y sellar en aceite de oliva
- añadir cebollas picadas, ajos molidos, la paprika y la pasta de tomate
- hecho este sofrito se añade el vino, caldo y tomates
- rectificar el sabor y agregar el orégano restregado.
Preparación de la Polenta :
- sofreír cebolla con ajos agregar el maíz ir incorporando el caldo poco a poco hasta lograr la cocción
- rectificar el sabor y añadir queso parmesano

POLLO AL AJO CON CHUCRUT DE COL
1 Pollo entero sin cortes en la piel
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 Rama tomillo
1 rama romero
30 gr. de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 cebollas blancas
Papel aluminio
Chucrut de Col
½ col
1 cebolla blanca
aceite de oliva
sal y pimienta
½ vaso de vino blanco
4 huevos de codorniz.
Preparación del Pollo
- lavar, limpiar y secar el pollo, salpimentar por dentro y fuera, poner en la cavidad de las vísceras las finas hierbas atar de las patas
- En un pirex colocar cebollas cortadas en aros poner encima el pollo con la pechuga hacia arriba
- Cubrir el recipiente con papel aluminio y llevar al horno por espacio de 30 a 45 minutos.
- Retirar el papel y rociar aceite de oliva acomodar sobre el pollo láminas gruesas de ajos y llevar al horno por otros 30 a 45 minutos a horno moderado.
Preparación del Chucrut
- cortar en tiras las hojas de col
- en una olla dorar cebolla, salpimentar y a mitad de cocción agregar el vino, dejar cocinar hasta que la col pierda toda la humedad.
- Servir con un huevo de codorniz frito en aceite de oliva
No hay comentarios:
Publicar un comentario