sábado, 13 de agosto de 2011

PATASCA

Dificultad   media       porciones   ocho     tiempo   45 minutos

Ingredientes:
-          4 lt de caldo de ave , de cabeza de carnero o de la cocción del mote
-          1 kg de mote
-          250 gr de osobuco
-          250 gr de cordero
-          250 gr de cerdo
-          250 gr de mondongo
-          1/45 de gallina trozada
-          100 de pellejo de cerdo
-          100 gr de charqui o chalona
-          100 gr de costillas ahumadas
-          100 gr de chuño en papa
-          6 papas rosadas
-          250 gr de habas
-          Aceite c/n
-          4 cucharadas de aderezo madre
-          1 cucharada de ajos molidos
-          1 cucharada de panca
-          1 cucharada de mirasol
-          Huacatay, hierbabuena, perejil, orégano
-          Sal y pimienta.

Preparación:
-          cortar las carnes en dados sazonar ligeramente, sofreír y reservar
-          cortar las papas en cuartos
-          hidratar el charqui o chalona
-          hidrate el chuño
-          pelar las dos cáscaras del haba
-          en la misma olla del sofrito de las carnes incorporar el aderezo madre y ajíes
-          añada las carnes mezcle, agregue el caldo, papas y chuño cortado en cuartos junto al mote.
-          deje cocinar por 20 a 25 minutos
-          agregue las hierbas picadas al final de la cocción
-          rectifique la sazón considerando la salazón de algunas carnes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario