PATASCA
Dificultad media porciones ocho tiempo 45 minutos
Ingredientes:
- 4 lt de caldo de ave , de cabeza de carnero o de la cocción del mote
- 1 kg de mote
- 250 gr de osobuco
- 250 gr de cordero
- 250 gr de cerdo
- 250 gr de mondongo
- 1/45 de gallina trozada
- 100 de pellejo de cerdo
- 100 gr de charqui o chalona
- 100 gr de costillas ahumadas
- 100 gr de chuño en papa
- 6 papas rosadas
- 250 gr de habas
- Aceite c/n
- 4 cucharadas de aderezo madre
- 1 cucharada de ajos molidos
- 1 cucharada de panca
- 1 cucharada de mirasol
- Huacatay, hierbabuena, perejil, orégano
- Sal y pimienta.
Preparación:
- cortar las carnes en dados sazonar ligeramente, sofreír y reservar
- cortar las papas en cuartos
- hidratar el charqui o chalona
- hidrate el chuño
- pelar las dos cáscaras del haba
- en la misma olla del sofrito de las carnes incorporar el aderezo madre y ajíes
- añada las carnes mezcle, agregue el caldo, papas y chuño cortado en cuartos junto al mote.
- deje cocinar por 20 a 25 minutos
- agregue las hierbas picadas al final de la cocción
- rectifique la sazón considerando la salazón de algunas carnes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario