viernes, 26 de agosto de 2011

                            TAMALES

-          500 gr. maíz blanco molido.
-          4 cucharadas de aderezo básico
-          2 cucharadas de mirasol.
-          1 cucharada de panca.
-          200 gr. manteca vegetal.
-          Sal, pimienta, comino.
-          Caldo de ave c/n.
-          1 paquete grande de hojas de plátano procesadas.
-          Pabilo.
Relleno:

-          250 gr. cerdo (pulpa).
-          1 cebolla
-          1 cucharadas de ajos molidos
-          1 cucharada de ají mirasol
-          1 ají verde.
-          100 gr. aceitunas.
-          50 gr. maní fresco.
-          20 huevos de codorniz.









                                     HUMITAS DULCES

-          5 choclos grandes.
-          100 gr. mantequilla.
-          1 cucharadita canela molida.
-          ¼  cucharadita de clavo de olor molido.
-          100 gr. azúcar.
-          150 gr. pasas.
-          200 cc leche evaporada.
-          Pancas de choclo buena cantidad
-          Pabilo.
Preparación del Tamal:

-          diluir la manteca agregar el aderezo básico, añadir los ajíes, incorporar el maíz blanco sazonar y sofreír
-          añadir de a pocos el caldo para dar un poco de cocción al maíz
-          estirar y cruzar las hojas de plátano, colocar el maíz precocido y añadir el relleno, envolver y atar con pabilo
-          cocinar al vapor o en abundante agua con sal por espacio de 30 minutos.
-          Dejar reposar para servir acompañado de sarza criolla.
Preparación de Humitas:

-          lavar y desgranar el choclo con cuchillo, licuar con un poco de leche hasta hacer solo una pasta agregar canela, clavo de olor y azúcar
-          diluir la mantequilla agregar el resto de azúcar, leche y el licuado
-          secar en sartén hasta que tome punto de secado.
-          Envolver en las pancas de choclo blanqueadas  y atar con pabilo
-          Cocinar al vapor o en abundante agua con azúcar canela y clavo por espacio de 20 a 30 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario