APICHADO DE CERDO
- 800 gr. de pulpa de cerdo o costillas para chicharrón
- ¼ kg. de maní molido
- 2 cdas. De cúrcuma rallada
- 3 cdas. De aderezo básico
- 1 cda. De harina de maíz
- Fondo de ave c/n
- Sacha culantro picado
- Culantro picado
- Orégano
- Sal , pimienta y comino
- 3 plátanos bellacos maduros
- ½ Kg. de yuca amarilla
Preparación
- Dorar las presas de cerdo
- Incorporar el aderezo básico y la cúrcuma
- Sofreír agregando harina de maíz y el maní tostado molido
- Añadir fonde ave c/n
- Agregar culantro y Sacha culantro picado
- Servir c/plátanos a la parrilla
- Arroz y yucas
TIRADITO CRIOLLO
- 250 gr. de filete de corvina
- 4 ajíes amarillos
- 1 cebolla chica
- 3 dientes de ajos
- 12 limones
- 4 ají limo de colores ( rojo verde )
- Culantro entero
- 1 choclo desgranado cocido
- 1 paq. De lechugas mixtas
- Sal y pimienta
Preparación
- cortar en filetes pequeños el pescado
- dorar el ají con la cebolla y el ajo
- limar y de ser necesario colar
- mezclar con el limón y sazonar
- bañar con el jugo el pescado
- servir c/choclos y lechugas
SECO LIMEÑO C/ FREJOLES
Maceración
- 1 lt. De chicha de jora
- 800 gr. de asado de res
- 1 cda. De ají panca
- 1 cda. De ají mirasol
- 1 cda. De ajos molidos
- Sal pimienta y cominos
- 100 gr. de zapallo loche
- marinar la carne en trozos, con san pimienta y comino ajos ají panca mirasol y chicha de jora rallar la mitad del zapallo loche y agregar
- 1 cebolla chica ( brunoise )
- 1 cda. De ajos molidos
- 1 cda. De ají panca
- 1 cda. De ají mirasol
- 6 a 8 cdas. De culantro molido
- Fondo de ave c/n
- 300 gr. de arvejas
- Sal, pimienta y comino
Preparación
- escurrir la presas y sellar en abundante aceite, reservar
- sofreír el aderezo básico con panca mirasol y el culantro molido, dorar y añadir las carnes selladas con el jgo. De la maceración. Incorporar caldo en cantidad necesaria y dejar cocinar, agregar la alverjas en el momento de la reducción.
Frijoles GUARNICION
- 500 gr. de frijoles canarios precocidos
- 100 gr. de tocino natural en bloque
- ½ cebolla ( brunoise )
- 1 cda. De ajos molidos
- 2 cdas. De ají panca
- Aceite c/n
- 1 cdta. De ajonjolí tostado molido
- leche c/n
Preparación
- dorar el tocino picado y añadir el aderezo básico junto a los ajíes añadir el fréjol y un chorrito de leche rectificar la sazón
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