jueves, 9 de junio de 2011

APICHADO DE CERDO



-          800 gr. de pulpa de cerdo o costillas para chicharrón
-          ¼ kg. de  maní molido
-          2 cdas. De cúrcuma rallada
-          3 cdas. De aderezo básico
-          1 cda. De harina de maíz
-          Fondo de ave c/n
-          Sacha culantro picado
-          Culantro picado
-          Orégano
-          Sal , pimienta y comino
-          3 plátanos bellacos maduros
-          ½ Kg. de yuca amarilla

Preparación

-          Dorar las presas de cerdo
-          Incorporar el aderezo básico y la cúrcuma
-          Sofreír agregando harina de maíz y el maní tostado molido
-          Añadir fonde ave c/n
-          Agregar culantro y Sacha culantro picado
-          Servir c/plátanos a la parrilla
-          Arroz y yucas






TIRADITO CRIOLLO


-          250 gr. de  filete de corvina
-          4 ajíes amarillos
-          1 cebolla chica
-          3 dientes de ajos
-          12 limones
-          4 ají limo de colores ( rojo verde )
-          Culantro entero
-          1 choclo desgranado  cocido
-          1 paq. De lechugas mixtas
-          Sal y pimienta

Preparación

-          cortar en filetes pequeños el pescado
-          dorar el ají con la cebolla y el ajo
-          limar y de ser necesario colar
-          mezclar con el limón y sazonar
-          bañar con el jugo el pescado
-          servir c/choclos y lechugas


SECO LIMEÑO C/ FREJOLES



Maceración
-          1 lt. De chicha de jora
-          800 gr. de  asado de res
-          1 cda. De ají panca
-          1 cda. De ají mirasol
-          1 cda. De ajos molidos
-          Sal pimienta y cominos
-          100 gr. de zapallo loche
-          marinar la carne en trozos, con san pimienta y comino ajos ají panca mirasol y chicha de jora  rallar la mitad del zapallo loche y agregar

-          1 cebolla chica  ( brunoise )
-          1 cda. De ajos molidos
-          1 cda. De ají panca
-          1 cda. De ají mirasol
-          6 a 8 cdas. De culantro molido
-          Fondo de ave c/n
-          300 gr. de arvejas
-          Sal, pimienta y comino
Preparación
-          escurrir la  presas y sellar en abundante aceite, reservar
-          sofreír el aderezo básico con panca mirasol y el culantro molido, dorar y añadir las carnes selladas con el jgo. De la maceración. Incorporar caldo en cantidad necesaria y dejar cocinar, agregar  la alverjas en el momento de la reducción.

Frijoles   GUARNICION

-            500 gr. de frijoles canarios precocidos
-          100 gr. de tocino natural en bloque
-          ½ cebolla ( brunoise )
-          1 cda. De ajos molidos
-          2 cdas. De ají panca
-          Aceite c/n
-          1 cdta. De ajonjolí tostado molido
           -     leche c/n
Preparación
-          dorar el tocino picado y añadir el aderezo básico junto a los ajíes añadir el fréjol y un chorrito de leche rectificar la sazón
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

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