jueves, 23 de junio de 2011

ARROZ CON PATO

ARROZ CON PATO

1/2 Pato tierno
1 cucharada de aji panca
1 cucharada de aji mirasol
1 cucharada de ajos
30 gr.  e zapallo loche rallado
1 lt.  chicha de jora
1 lata chica de cerveza negra
1 pimiento rojo
½ cebolla picada
2 cucharada de aji panca
2 cucharada de aji mirasol
2 cucharada de ajos molidos
Sal
Pimienta
comino
1 kg de arroz
caldo c/n
350 gr. de arvejas
¾  atado de culantro

Servir c/ sarza criolla, rocoto molido, maíz cancha

1 cebolla
3 limones
1 aji limo
   aceite c/n
1 rocoto
½ cebolla
1 ají
Huacatay ramas
250 gr. maíz cancha tostado

Preparación del Arroz con Pato
-          trozar el pato en presas y macerar con chicha de jora, cerveza negra, 1 cucharada de ajos ají panca y  ají mirasol, parte del zapallo loche, sal, pimienta y comino por espacio de 3 horas
-          escurrir y sellar las presas en aceite, reservar
-           añadir aderezo madre, pimiento picado y el resto de ajos, ajíes zapallo loche, el culantro picado, las presas del pato, el jugo de la maceración y caldo, cocinar.
-          Cuando el pato este casi cocido incorporar el arroz dejar cocinar, de ser necesario añada de a pocos la cerveza
-          Cuando el arroz este listo incorpore las arvejas precocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario