miércoles, 15 de junio de 2011

KOFTA DE PAPAS Y CORDERO

Dificultad   media    8 porciones    tiempo 30minutos

Ingredientes:
-          450 gr de puré de papas amarillas
-          250 gr de pulpa de cordero picada
-          30 gr de mantequilla
-          1 cebolla picada
-          1 cucharada de ajos picados
-          1 cucharadita de salvia o culantro picado
-          1 a 2 huevos
-          Sal y pimienta
-          Aceite para freír

SALSA
-          150 gr de yogurt natural
-          50 gr de pepinillos picados
-          1 cucharadita de licor de menta
-          2 ajos laminados dorados
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta blanca.

GUARNICION
-          1 cebolla pluma
-          1 palta fuerte
-          2 tomates

PREPARACION
-          Sofreír en mantequilla el cordero picado fino y reservar
-          En la misma sartén sofría cebolla, ajos y hierbas aromática evite la presencia de jugo
-          Mezcle con el puré de papas e integre huevo y rectifique el sabor
-          Caliente aceite y con una cuchara tome porciones de la mezcla y fría hasta que este dorado el exterior, pase por escurridor y papel secante.





Dificultad   media       porciones   ocho     tiempo   45 minutos




                                PATASCA
Ingredientes:
-          4 lt de caldo de ave , de cabeza de carnero o de la cocción del mote
-          1 kg de mote
-          250 gr de osobuco
-          250 gr de cordero
-          250 gr de cerdo
-          250 gr de mondongo
-          1/45 de gallina trozada
-          100 de pellejo de cerdo
-          100 gr de charqui o chalona
-          100 gr de costillas ahumadas
-          100 gr de chuño en papa
-          6 papas rosadas
-          250 gr de habas
-          Aceite c/n
-          4 cucharadas de aderezo madre
-          1 cucharada de ajos molidos
-          1 cucharada de panca
-          1 cucharada de mirasol
Huacatay, hierbabuena, perejil, orégano

-          Sal y pimienta.

Preparación:
-          cortar las carnes en dados sazonar ligeramente, sofreír y reservar
-          cortar las papas en cuartos
-          hidratar el charqui o chalona
-          hidrate el chuño
-          pelar las dos cáscaras del haba
-          en la misma olla del sofrito de las carnes incorporar el aderezo madre y ajíes
-          añada las carnes mezcle, agregue el caldo, papas y chuño cortado en cuartos junto al mote.
-          deje cocinar por 20 a 25 minutos
-          agregue las hierbas picadas al final de la cocción
-          rectifique la sazón considerando la salazón de algunas carnes.



CANELONES DE RICOTTA CON RAGU DE ATUN

Dificultad    media      porciones    cuatro      tiempo     30 minutos

Ingredientes:
-          250 gr de masa de fideos estirados en laminas
-          400 gr de queso ricotta o fresco
-          2 berenjenas picadas
-          8 espárragos blanqueados
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta blanca
-          ½ bola de mozzarella rallada
-          100 gr de salsa blanca

SALSA
-          aceite de oliva c/n
-          1 cebolla picada muy fino
-          2 cucharadas de ajos molidos
-          2 cucharadas de pasta de tomate
-          10 tomates concassé
-          250 cc de vino tinto
-          600 gr de atún
-          Perejil
-          Sal y pimienta
-          80 gr de queso parmesano

Preparación
-          cocinar las laminas de fideo por espacio de 3 a 4 minutos secar sobre un paño y reservar
-          saltear las berenjenas y espárragos con una pizca de aceite de oliva
-          majar con un tenedor el queso y mezclar con los vegetales salteados
-          rellenar los fideos cocidos con la mezcla de queso y vegetales y acomodarlos sobre un recipiente que tenga en la base salsa blanca para evitar que se pegue
-          agregue sobre los rollos el mozzarella rallado

Preparación del Ragú
-          sofría bien las cebollas en aceite de oliva, añada ajos, pasta de tomate, tomates concassé, vino y sazone
-          incorpore el atún deje reducir y agregue perejil picado
-          vierta sobre los fideos esta preparación y lleve al horno modero precalentado espolvoreando queso parmesano para gratinar por 10 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario