viernes, 1 de julio de 2011

RECETAS PERUANAS

ESCABECHE DE PEJERREYES

-          ¾ kg de pejerreyes grandes
-          200 gr de harina
-          Aceite para freír
-          Sal y pimienta

Preparación:
-          retirar la cabeza de los pejerreyes sazonar y pasar por harina
-          freír en abundante aceite hasta que este crocante


Escabechado:

-          2 cucharadas de ajos molidos
-          2 cucharadas de ají amarillo molido
-          3 cucharadas de ají panca
-          3 cebollas juliana gruesa
-          1 ají verde juliana
-          1hoja de laurel
-          1 chorro de vinagre
-          Vino tinto c/n
-          Fumet c/n
-          Sal, pimienta y comino

Preparación:
-          dorar los ajos y ajíes, añadir sal, pimienta y comino
-          incorporar las cebollas, ají verde, laurel, vinagre, vino y fumet
-          dejar que tome punto
-          servir acompañando los pejerreyes

Guarnición:

-          ½ kg de ocas o mashua
-          4 panes francés grandes




PEPIAN DE PAVITA VERDE

-          500 gr de garbanzos precocidos y pelados
-          100 gr de harina de garbanzos
-          2 cucharadas de aderezo básico
-          2 atados de paico
-          1 atado de muña
-          1 cucharada de ajos molidos
-          1 cucharada de mirasol
-          1 cucharada de panca
-          Caldo de ave c/n
-          Sal, pimienta y comino

Preparación:
-          dorar el aderezo con los ajíes añadir la harina de garbanzos y los garbanzos precocidos machacados
-          incorporar el fondo de ave en forma paulatina hasta logar la densidad necesaria
rectificar el sabor




No hay comentarios:

Publicar un comentario