ARROZ CON CONCHAS NEGRAS
4 doc. De conchas negras
500 gr. De arroz cocido
Aceite de achiote
3 cucharadas de aderezo básico
2 cdas. De ají panca
2 cdas. De ají mirasol
1 copa de pisco o chicha de jora fuerte
1 zanahoria precocida
1 choclo pre cocido
200 gr. De arvejas pre cocidas
2 tomates concasse
Culantro picado
Sal pimienta comino
Preparación:
- dorar las conchas negras en aceite y reservar
- agregar el aderezo y los ajíes dorar
- añadir los vegetales precocidos junto a las cochas negras y flambee con el licor
- incorpore el arroz, culantro y sazone
- sirva con ají y sarza criolla
Guarnición
Maíz cancha tostado
Cebolla
Ajos
Ají amarillo
Queso fresco
Hojas de huacatay
Culantro
Limón
Sal y pimienta
aceite
Un poto o un cojudito de chicha
POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS
1 pechuga de pollo entero
1 lt de leche fresca
1 rama de tomillo fresco
1 rama de salvia fresco
1 rama de orégano fresco
1 hoja de poro
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Jgo. De limón cantidad necesaria
Preparación:
- corte en dos la pechuga de pollo
- cocine en leche aromatizada con un bouquet garni
- sazone y añada el jugo de limón
SALSA DE PIMIENTOS
2 cdas. De harina
2 cdas. De mantequilla
Leche c/n
1 taza de puré de pimientos rojos soasados ( 3 und.)
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 pimiento naranja
Preparación:
- diluya la mantequilla, añada la harina y la leche aromatizada por partes
- incorpore el puré de pimientos soasados y de la densidad adecuada
decore con pimientos de colores cortados y salteados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario