martes, 12 de julio de 2011


ARROZ CON CONCHAS NEGRAS


4 doc. De  conchas negras
500 gr. De arroz cocido
Aceite de achiote
3 cucharadas de aderezo básico
2 cdas. De ají panca
2 cdas. De ají mirasol
1 copa de pisco o chicha de jora fuerte
1 zanahoria precocida
1 choclo pre cocido
200 gr. De arvejas pre cocidas
2 tomates concasse
Culantro picado
Sal pimienta comino


Preparación:
-          dorar las conchas negras en aceite y reservar
-          agregar el aderezo y los ajíes dorar
-          añadir los vegetales precocidos junto a las cochas negras y flambee con el licor
-          incorpore el arroz, culantro y sazone
-          sirva con ají y sarza criolla


Guarnición

Maíz cancha tostado
Cebolla
Ajos
Ají amarillo
Queso fresco
Hojas de huacatay
Culantro
Limón
Sal y pimienta
aceite
Un poto o un cojudito de chicha






POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS

1 pechuga de pollo entero
1 lt de leche fresca
1 rama de tomillo fresco
1 rama de salvia fresco
1 rama de orégano fresco
1 hoja de poro
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Jgo. De limón cantidad necesaria

Preparación:
-          corte en dos la pechuga de pollo
-          cocine en leche aromatizada con un bouquet garni
-          sazone y añada el jugo de limón



SALSA DE PIMIENTOS

2 cdas. De harina
2 cdas. De mantequilla
Leche c/n
1 taza de puré de pimientos rojos soasados  ( 3 und.)
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 pimiento naranja

Preparación:
-          diluya la mantequilla, añada la harina y la leche aromatizada por partes
-          incorpore el puré de pimientos soasados y de la densidad adecuada
decore con pimientos de colores cortados y salteados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario