domingo, 3 de julio de 2011

TORTILLA DE RAYA CON MALARRABIA

-          300 gr de raya (seca o fresca)
-          1 cebollas pluma
-          1 pimiento verde soasado (opcional)
-          6 a 8 huevos
-          Sal y pimienta
-          Aceite c/n

Preparación:
-          remojar la raya si es seca un día antes y deshilachar
-          si la raya es fresca cocinar por 15 a 20 minutos y deshilachar
-          mezclar las cebollas con los pimientos, la raya y los huevos
-          sazonar y freír en una sartén no muy grande


Malarabia:

-          3 plátanos bellacos maduros
-          2 cebollas
-          3 tomates
-          3 ajíes amarillos
-          200 gr de queso de cabra
-          Aceite  de achiote c/n
-          Sal y pimienta



Decoración:
-          200 gr de sarandaja
-          Maíz cancha
-          Limones
-          Ají molido

En esta receta duplicas la receta de la raya y de la malarabia solo los plátanos







SECO DE CHAVELO

-          2 plátanos bellacos maduros
-          2 plátanos bellacos verdes
-          400 gr de cecina
-          2 cucharadas de ajos molidos
-          2 cucharadas de panca
-          2 cucharadas de mirasol
-          3 cebollas brunoise
-          3 tomates concassè
-          5 ají limo brunoise
-          Culantro picado
-          Chicha de jora c/n
-          Sal, pimienta y comino
-          Chifles
-          Maíz tostado

Preparación:
-          pele y corte en rodajas el plátano
-          dore en aceite y caliente pase por el pisa puré
-          deshilache la cecina
-          dore en la sartén la cecina
-          haga un aro al centro y sofría ajos, panca mirasol
-          incorpore la cecina, cebollas, tomate, ají limo y mezcle
-          añada poco a poco chicha de jora hasta que tome punto
-          agregue culantro picado
-          decore con chifles




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