TORTILLA DE RAYA CON MALARRABIA
- 300 gr de raya (seca o fresca)
- 1 cebollas pluma
- 1 pimiento verde soasado (opcional)
- 6 a 8 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite c/n
Preparación:
- remojar la raya si es seca un día antes y deshilachar
- si la raya es fresca cocinar por 15 a 20 minutos y deshilachar
- mezclar las cebollas con los pimientos, la raya y los huevos
- sazonar y freír en una sartén no muy grande
Malarabia:
- 3 plátanos bellacos maduros
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 3 ajíes amarillos
- 200 gr de queso de cabra
- Aceite de achiote c/n
- Sal y pimienta
Decoración:
- 200 gr de sarandaja
- Maíz cancha
- Limones
- Ají molido
En esta receta duplicas la receta de la raya y de la malarabia solo los plátanos
SECO DE CHAVELO
- 2 plátanos bellacos maduros
- 2 plátanos bellacos verdes
- 400 gr de cecina
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 2 cucharadas de panca
- 2 cucharadas de mirasol
- 3 cebollas brunoise
- 3 tomates concassè
- 5 ají limo brunoise
- Culantro picado
- Chicha de jora c/n
- Sal, pimienta y comino
- Chifles
- Maíz tostado
Preparación:
- pele y corte en rodajas el plátano
- dore en aceite y caliente pase por el pisa puré
- deshilache la cecina
- dore en la sartén la cecina
- haga un aro al centro y sofría ajos, panca mirasol
- incorpore la cecina, cebollas, tomate, ají limo y mezcle
- añada poco a poco chicha de jora hasta que tome punto
- agregue culantro picado
- agregue culantro picado
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