SANCOCHADO
Fondo o caldo
- 2 kg . de huesos de ave o res
- 1 zanahoria
- 2 tallos de apio
- ½ poro
- 1 cebolla
Preparación:
- cocinar desde agua fría los huesos de ave y si son de res sofreír los huesos con su propia grasa
- avanzada la cocción agregar el mirepoix (grupo de vegetales)
Sancochado
1 ½ de punta de pecho de res
1 manzana
1 membrillo
1 zanahoria
1 nabo
3 papas rosadas media
½ kg. de yuca amarilla
2 choclos
¼ col
Sal
- En el caldo caliente añadir la carne de res la manzana y el membrillo
- Cortar la zanahoria y el nabo a lo largo e incorporar al caldo
- Añadir las papas y el choclo cortado a la mitad
- Agregar las yucas y finalmente la col
Servir con rocoto molido y pan tostado

PASTEL DE CARNE
- 1 kg de bistec de res
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de ajos molidos
- 1 tomate rallado
- Romero picado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- Papel aluminio
- pabilo
Relleno
- 8 huevos de codorniz
- 2 pimientos rojos soasados
- 150 gr de vainitas blanqueadas
- ½ zanahoria en juliana y blanqueada
- 200 gr de guindones grandes
- Hojas de espinaca blanqueadas
Aliño
- vinagre o limón
- sal, pimienta
- aceite de oliva
- yogurt natural
Guarnición
- mix de lechugas
- vegetales rallados.
PREPARACION
- picar la carne hasta formar casi un puré, añadir yemas, ajos, tomate rallado, romero picado, sal y pimienta.
- Tomar el papel aluminio y untarlo con mantequilla.
- Colocar sobre el papel el picadillo de carne y estirar como un cuadro o rectángulo
- cubrir con hojas de espinaca blanqueadas
- Colocar al centro los pimientos cortado en tiras, vainitas, zanahoria, guindones y huevos de codorniz.
- Cocinar a baño maría por espacio de 60 a 75 minutos
- Retirar y dejar enfriar
- Servir acompañado de lechugas y vegetales bañado con una vinagreta.

No hay comentarios:
Publicar un comentario