domingo, 17 de julio de 2011

                                              JAMON  DEL PAIS



2 kg.    Pierna de cerdo  en  un solo trozo de carne  no por partes
50       grs. de achiote
50       gr. de ajos
           Pabilo
           Papel film
          Sal pimienta comino
Para la guarnición
4       panes francés grandes
4       panes francés chicos
2       cebollas
5       limones
        Culantro entero
1      ají verde
1      ají limo
 lechugas mixtas
4     manzanas tipo winter, israel o chilenas
50   gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
-  Enrollar el jamón y salpimentar por dentro y afuera.
-  Envolver en papel film y ate con pabilo.
-  Cocine en abundante agua con  sal por 40 a 50 minutos.
-  Retire y enfríe
-  En sartén diluya aceite de achiote y añada ajos.
-  Pase el rollo de cerdo por esta preparación




                                TACU TACU CON LOMO SALTADO

  • 400 gr. de frijoles canarios  en puré
  • 800 gr. de arroz cocido
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 4 cdas de ají panca
  • 4 cdas de ají mirasol
  • Sal y  pimienta
  • aceite

                                        LOMO SALTADO

  • 600 gr. de lomo o bistec en bastones
  • Aceite c/n
  • 3 cebollas juliana
  • 3 tomates gajos s/piel y semillas
  • 1 Cda de ajos molidos
  • Sillao c/n
  • Vinagre 1 chorro
  • ½ ají verde cortado en julina
  • Culantro picado
  • 1 kg de papas amarillas grandes

Preparación:
-          poner aceite en la sartén y por porción una cucharada de cebolla, ajos, panca y mirasol al gusto
-          incorpore una medida de fríjol por 2 medidas de arroz mezcle hasta compactar y dorar el exterior.
Preparación Lomo
-          sofría la carne sazonada a fuego alto para que se ahume  y selle el exterior
-          añada ajos molidos, cebolla, ají, sillao, veinagre, saltee
-          agregue el tomate y culantro rectifique la sazón y saltee.





No hay comentarios:

Publicar un comentario