HUEVERAS A LO MACHO
Ingredientes.-
- 1 Kg . De hueveras medianas
- 150 gr. de harina de maíz
- 600 gr. de mixtura de mariscos
- 2 cebollas picadas fino
- 2 cucharadas de ajo
- 2 cucharas de ají panca
- 1 cda. De ají mirasol
- 3 tomates concassé
- Caldo cantidad necesaria
- ½ tza. De chicha de jora
- Culantro picado
- 1 rodaja de rocoto
- Pimienta sal
- Aceite c/n
Guarnición
- Yucas sancochadas o fritas
- Arroz c/choclo y arvejas
- Yuyo frito.
Preparación:
- freír las hueveras y reservar
- dorar los mariscos en aceite de oliva, añadir ajos molidos, panca y mirasol
- incorpore la cebolla, tomates, chicha de jora y de ser necesario caldo
- deje que cocine, reduzca y tome punto, rectifique la sazón para añadir culantro picado y la rodaja de rocoto para dar ese picor especial.
CAUSA DE COLORES CON MOUSSE DE LANGOSTINOS
Ingredientes:
- 2 Kg . de papas amarillas
- 1 Kg . de ají amarillo entero
- 1 kg de limón
- 2 remolachas medianas
- 1 zanahoria grande
- ¼ espinacas blanqueadas
- ¾ langostinos colas medianas o grandes
- ½ Lt. de mayonesa
- Aceite de oliva o aceite neutro
- perejil
- 1 paqute de lechugas de colores
- 1 Palta fuerte
Preparación:
- sancochar las papas amarillas y prensar 2 veces caliente
- cocinar y prensar remolachas, zanahorias y puré de espinacas
- preparar pasta de ají amarillo
- blanquear los langostinos
- añadir a las papas jugo de limón, ají en pasta sal, pimienta blanca y aceite
- separa en porciones y mezclar con los otros vegetales
- picar finamente los langostinos y mezclar con mayonesa, sazonar
- poner en capas las papas mezclando los colores y rellenar con la mousse
- adornar con lechugas y palta.

No hay comentarios:
Publicar un comentario