martes, 26 de julio de 2011






HUEVERAS A LO MACHO

Ingredientes.-

-          1 Kg. De hueveras medianas
-          150 gr. de harina de maíz
-          600 gr. de mixtura de mariscos
-          2 cebollas picadas fino
-          2 cucharadas de ajo
-          2 cucharas de  ají panca
-          1 cda. De ají mirasol
-          3 tomates concassé
-          Caldo cantidad necesaria
-          ½ tza. De chicha de jora
-          Culantro picado
-          1 rodaja de rocoto
      -     Pimienta sal
-          Aceite c/n

Guarnición

-          Yucas sancochadas o fritas
-          Arroz c/choclo y arvejas
-          Yuyo frito.

Preparación:
-          freír las hueveras y reservar
-          dorar los mariscos en aceite de oliva, añadir ajos molidos, panca y mirasol
-          incorpore la cebolla, tomates, chicha de jora y de ser necesario caldo
-          deje que cocine, reduzca y tome punto, rectifique la sazón para añadir culantro picado y la rodaja de rocoto para dar ese picor especial.










CAUSA DE COLORES CON MOUSSE DE LANGOSTINOS

Ingredientes:
-          2 Kg. de papas amarillas
-          1 Kg. de ají amarillo entero
-          1 kg de limón
-          2 remolachas medianas
-          1 zanahoria grande
-          ¼ espinacas blanqueadas
-          ¾  langostinos colas medianas o grandes
-          ½  Lt. de mayonesa
-          Aceite de oliva o  aceite neutro
-          perejil
-          1 paqute de lechugas de colores
-          1 Palta fuerte


Preparación:
- sancochar las papas amarillas y prensar 2 veces caliente
- cocinar y prensar remolachas, zanahorias y puré de espinacas
- preparar pasta de ají amarillo
- blanquear los langostinos
- añadir a las papas jugo de limón, ají en pasta sal, pimienta blanca y aceite
- separa en porciones y mezclar con los otros vegetales
- picar finamente los langostinos y mezclar con mayonesa, sazonar
- poner en capas las papas mezclando los colores y rellenar con la mousse
- adornar con lechugas y palta.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario