martes, 5 de julio de 2011

ROCOTO RELLENO Y PICANTE DE CUY

                        ROCOTO RELLENO CON PASTEL DE PAPAS

8           Rocotos
300 gr.  de azucar
300 ml. De vinagre
200 gr.  De pulpa de cerdo picada finamente
2           cebollas picadas
1           cucharada de ajos
1           cucharada de ají panca
50 gr.    De aceitunas
50 gr.    De pasas
100 gr.  De mani tostado molido
8           fetas de queso paria
½          tarro de leche gloria
1           cucharadita de aji panca    
3           claras
3           yemas

Pastel de Papas
8           papas sancochadas
3           huevos
200 cc. Crema de leche
100 gr. queso edan
            Sal y pimienta

Preparación:
-          dore la carne agregue ají panca, cebollas picadas, ajos molidos, aceitunas picadas, y pasas también picadas, sazone y reserve.
-          Rellene los rocotos y cubra con una feta de queso paria encima, coloque la tapa del rocoto y acomode en un recipiente para horno
-          En sartén agregue la leche y deje reducir añadiendo una cucharadita de ají panca  bañe con esta preparación los rocotos
-          Bata las claras de huevo hasta casi punto nieve incorpore las yemas de algunas vueltas y vierta sobre los rocotos
-          Lleve al horno para gratinar y cuajar la leche

Preparación
-          corte las papas sancochadas en rodajas y acomode sobre un recipiente de horno colocando entre capa y capa queso Edam picado
-          bata los huevos e integre la crema sazone y vierta sobre las papas
-          lleve al horno por espacio de 20 a 25 minutos a 180 grados








 
                                          PICANTE DE CUY

1 cuy trozado
1 cucharada panca
2 cucharadas mirasol
1 cucharada ajos molidos
500 cc. Chicha de jora
Sal, pimienta y comino
200 gr. Chocho molido
Aceite

Ensalada de tarwi:

200 gr. Tarwi cocido
¼ kg. Espinaca
2 tomates concassé
150 gr de habas cocidas
¼ kg. Queso fresco
Cebolla (pluma)
2 choclos desgranados cocidos
Vinagre tinto
Sal
Pimienta


Preparación:
- sazone el cuy trozado con  panca, mirasol, ajos, chcicha de jora, sal, pimienta y comino
- repose por 30 a 45 minutos
- pase por el chocho molido y fría en abundante aceite
- lleve al fuego el jugo de la maceración y ponga el cuy frito a que tome punto.

Ensalada:
- cocine el tarwi y mezcle con espinacas trozadas, habas, tomates, cebolla, choclo  y queso cortado en pequeños dados
- condimente con la vinagreta.
                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario